Минюст отбил очередную атаку рейдеров и вернул «Киевметрострой» владельцам

Для этого Министерству юстиции потребовалось «рекордных» 8 часов

Министерство юстиции Украины отбило еще одну атаку рейдеров на ПАО «Киевметрострой», которых связывают со скандальным экс-главой строительной корпорации «Укрбуд» Максимом Микитасем, и вернуло контроль над предприятием законным владельцам. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр юстиции Денис Малюська, передает РБК-Украина.

Минюст отбил очередную атаку рейдеров и вернул "Киевметрострой" владельцам

Фото: Денис Малюська (пресс-служба Министерства юстиции)

«Оказалось, что есть люди, которые не слышали о конце эпохи рейдерства», — написал министр, добавив, что в этот раз Минюст «поставил рекорд» по реагированию на ситуацию и успел решить вопрос всего за 8 часов.

Кроме того, как и в прошлый раз, нотариус, незаконно внесший изменения в Госреестр юридических лиц, был лишен такого права.

«ПАО «Киевметробуд» вернули под контроль собственников. Нотариус отключен от реестров», — добавил министр.

Как писало ранее РБК-Украина, 22 января 2020 года новое «руководство» предприятия провело в Киеве пресс-концеренцию, однако присутствовавшие на мероприятии журналисты фактически сорвали мероприятие, указывая на их незаконные дейстия и связь с бизнесменом Максимом Микитасем.

Новый директор ПАО «Киевметрострой» Константин Салий успел анонсировать увольнение сотрудников предприятия, которые принимали участие в митингах против рейдерского захвата предприятия.

В декабре 2019 года суд также признал похожие действия с внесеннием данных в реест незаконными, а Минюст возвращаел предприятие «Киевметрострой» под контроль владельцев.

Напомним, 17 января 2020 года Печерский районный суд Киева наложил арест на денежные средства на банковских счетах ПАО «Киевметрострой» и его обособленных подразделений. Прокуратура расследует хищения при строительстве участка метро на жилой массив Виноградарь.

Читайте также: