Мошенник, притворившись врачом, выманил деньги у пенсионерки

Суд в Луганской области признал местного жителя виновным в том, что он под видом врача мошенническим путем завладел деньгами 70-летней бабушки.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры области, передает УНН.

По данным следствия, в августе 2017 года 34-летний неоднократно судимый житель Новоайдарского района позвонил пожилой женщине и сообщил о том, что ее сын попал в ДТП, а для проведения неотложной операции ей нужно было предоставить денежные средства в сумме 14 тыс. грн. Затем злоумышленник под видом врача пришел к потерпевшей и мошенническим способом завладел указанной суммой.

Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста.

Однако после направления в 2017 году обвинительного акта в этом уголовном производстве в суд злоумышленник, чтобы избежать уголовной ответственности, выехал на временно оккупированную территорию Луганской области.

Вернувшись в 2019 году в Новоайдарский район, обвиняемый совершил кражу металлических конструкций с дачного домовладения в городе Счастье и распорядился похищенным имуществом по своему усмотрению.

«Процессуальным руководителем обеспечено надлежащее процессуальное руководство в уголовном производстве и предоставлены суду неопровержимые доказательства вины обвиняемого… приговором Новоайдарского районного суда Луганской области злоумышленник признан виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.190 (завладение чужим имуществом путем обмана (мошенничество), совершенное повторно, по предварительному сговору группой лиц) и ч. 2 ст. 185 (кража, совершенная повторно) УК Украины, и назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы», — сообщили в ведомстве.

Читайте также: