На Хмельниччине главбух предприятия прикарманил более 1,6 млн. грн.

В Хмельницкой области главного бухгалтера коммунального предприятия подозревают в присвоении более чем 1,6 млн  грн.

Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры, передает УНН.

Так, уголовное производство было начато по заявлению новоназначенного директора, который обнаружил нехватку.

«В ходе следствия установлено, что средства предприятия присвоил его бывший главный бухгалтер. С ноября 2016 по октябрь 2018 года, с целью личного обогащения и злоупотребляя служебным положением, он вносил в банковские платежные системы предприятия заведомо ложные сведения о зачислении на свой карточный счет «заработной платы» и перечислял средства в свою пользу», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что в результате указанных действий коммунальному предприятию был нанесен имущественный ущерб на более 1,6 млн. грн.

В ходе досудебного расследования уже бывшему должностному лицу сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. Ч. 3, 5 ст. 191 (присвоение чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах и повторно), ч. 3 ст. 362 (несанкционированное изменение информации, которая обрабатывается в автоматизированной системе, совершенное лицом, имеющим право доступа к ней, причинившее значительный ущерб) УК Украины.

Читайте также: