На Луганщине командир батареи зенитно-ракетного полка воровал топливо

На Луганщине командир одной из батарей отдельного зенитного-ракетного полка похищал и продавал топливо со склада ГСМ своего подразделения
Донбасс

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры объединенных сил, передает Depo.Донбасс.

Отмечается, что факт похищения и продажи горюче-смазочных материалов (дизельного топлива) командиром задокументирован. Он совершал хищения топлива со склада ГСМ подразделения и в дальнейшем продавал местному жителю.

Во время досудебного расследования задокументированы факты хищения 800 литров топлива, командир получил прибыль на сумму 16 тыс. грн.

7 ноября он был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, во время очередной реализации топлива объемом 400 литров и получения 8 тыс. грн.

Дизельное топливо объемом 400 литров и 8 тыс. грн, выявлены и изъяты в полном объеме во время проведения следственных действий.

В настоящее время проводятся первоочередные следственные (розыскные) действия. По результатам их проведения будет решен вопрос относительно сообщения о подозрении, избрания меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемой должности.

Читайте также: