На Полтавщине аферист обобрал доверчивую «возлюбленную»

Жительница Миргорода почти год переписывалась с 50-летним мужчиной, а через несколько суток после долгожданной встречи заметила, что он украл ее банковскую карточку

На Полтавщине полиция Миргорода направила в суд обвинительный акт в отношении 45-летнего афериста, который обманул «любимую» женщину на 18 000 грн. Об этом сообщает Depo.Полтава со ссылкой на отдел коммуникации областной полиции.

Злоумышленник познакомился с 45-летней жительницей Миргорода через газету объявлений. В течение года переписки, «герой-любовник» успел пообещать жениться на ней, как только приедет с заработков. Впрочем, через несколько дней после долгожданной встречи женщина обнаружила недостачу банковской карты. Факт кражи осознала лишь тогда, когда получила ряд банковских сообщений о снятии средств. По «стечению обстоятельств», именно в этот момент любимый перестал выходить на связь, поэтому жертва афериста обратилась в полицию.

Следователи быстро установили личность злоумышленника и нашли его. Выяснили, что суд Ровенской области взял мужчину под стражу за мошенничества, совершенные по аналогичной схеме. Если вину «любовника» вновь докажут в суде, ему грозит до пяти лет заключения.

Читайте также: