На Полтавщине живодер получил шесть лет за издевательство над котом

Глобинский районный суд Полтавской области приговорил местного жителя к шести годам лишения свободы за нанесение увечий коту.

Об этом сообщается на сайте суда.

Отмечается, что 8 ноября приговором суда гражданин «Ш.» признан виновным и осужден по ч. 3 ст. 299 (жестокое обращение с животным) Уголовного кодекса.

«Как установлено в ходе рассмотрения дела, 19 ноября 2017 года подсудимый, находясь в доме по месту жительства, сознательно не установленным предметом отрезал коту по кличке «Кис-Кис» 2/3 части хвоста, 1 семенник и левую ушную раковину, а также причинил животному ранения в виде резаной раны в области крупа. Таким образом, обвиняемый сознательно с особой жестокостью нанес увечья животному», — говорится в сообщении.

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал полностью.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

С лета 2017 года в Украине ужесточили наказание по статье о жестоком обращении с животными. Так, издевательства над животными, совершенные с применением жестоких методов или из хулиганских мотивов, наказываются арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы сроком до трех лет. Те же действия, совершенные в присутствии малолетнего, наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок. Те же действия, совершенные с особой жестокостью или, если они привели к увечью или гибели, или совершенные группой лиц, наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет. // LB.ua

Читайте также: