На столичной Русановке шайка юных отморозков избивает и грабит детей

В Днепровском районе Киева родители боятся отпускать своих детей на улицу. Компания несовершеннолетних девочек и мальчиков нападает на сверстников, избивает их и отбирает телефоны и самокаты. При этом у одного из них в руках видели холодное оружие.

Жители Русановки пишут, что одна и та же компания держит в страхе весь район. Об этом пишет Информатор, пообщавшись с родителями пострадавших детей.

14-летнюю дочь Ольги избили и ограбили в районе улицы Раисы Окипной. В телефоном разговоре женщина нам сообщила, что неизвестный мальчик попросил у ее дочери сигарету, на что получил отказ. Спустя некоторое время он вернулся со своей мамой, которая набросилась на девочку. В ходе потасовки она получила удар в живот и лишилась телефона. По словам мамы пострадавшей, ее дочь ударила девочка Лика, которая была в компании нападавших. Родители сняли побои и написали заявление в полицию.

Когда женщина написала об этой ситуации в социальной сети, то оказалось, что пострадало от подобных случаев еще, как минимум, несколько детей. Их родители пишут, что противоправными действиями занимается один и тот же мальчик, которого зовут Ярослав. Ему 12 лет и он не единожды угрожал детям и ходил по улице с ножом в руках. Вместе с ним ходят подростки из той же школы.

Мы написали запрос в пресс-службу Нацполиции Киева, чтобы узнать, зафиксированы ли правоохранителями подобные факты в Днепровском районе столицы. А пока жители Русановки стараются не отпускать своих детей на улицу без присмотра.

Читайте также: