НАБУ открыло новое дело по факту хищений в «Укроборонпроме»

Сведения в ЕРДР внесены по факту завладения средствами госбюджета

По результатам анализа информации, изложенной в третьей части расследования журналистского проекта «Наши деньги с Денисом Бигусом» о фактах коррупции в «оборонке» детективы Национального антикоррупционного бюро Украины зарегистрировали еще одно уголовное производство. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба НАБУ.

«Предварительная правовая квалификация – ч.5 ст.191 УК Украины. Сведения в ЕРДР внесены по факту завладения средствами госбюджета, совершенного по предварительному сговору группой лиц в особо крупном размере путем злоупотребления служебным положением должностными лицами из числа руководителей государственной компании «Укрспецэкспорт», при осуществлении закупки деталей и комплектующих для авиатехники», — говорится в сообщении.

В НАБУ отмечают, что приведенные факты и переписка между фигурантами обнародованных трех частей расследования журналистов, могут содержаться в материалах расследования военной прокуратуры, которые ГПУ в НАБУ никогда не передавала.

Ранее сообщалось, что после того, как был уволен замсекретаря СНБО Олег Гладковский, президент Петр Порошенко потребовал от правоохранительных органов срочно расследовать скандал с хищениями в «Укроборонпроме».

Напомним, недавно журналистский проект «Наши деньги с Денисом Бигусом» обнародовал расследование, в котором утверждается, что якобы сын заместителя секретаря СНБО, главы Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля Олега Гладковского причастен к схемам масштабного хищения бюджетных средств в оборонном комплексе.  // Сегодня

Читайте также: