Начальник отдела погранслужбы, которого сбили машиной контрабандисты на Закарпатье, скончался

Наезд на пограничника был совершен в ночь на пятницу, 16 ноября

В субботу вечером в больнице умер начальник отдела пограничной службы «Деловое» майор Вадим Березинский, на которого несколько дней назад совершили наезд контрабандисты сигарет в Закарпатской области. Об этом сообщил глава ГПСУ Петр Цигикал на странице в Facebook.

«Выражаю от себя лично и от всего персонала Госпогранслужбы Украины слова глубокого сочувствия и скорби родным и близким офицера. Он был настоящим образцом добросовестного выполнения своего профессионального обязанности. Личность, которая совершило этот бессмысленный и крайне жестокий поступок — наезд на пограничника, уже в полиции. Надеемся, что правосудие будет суровым и справедливым. Но сегодня мы потеряли офицера, родители сына, а дети — отца», — написал глава Госпогранслужбы.

Напомним, в ночь на пятницу, 16 ноября, в Закарпатской области контрабандисты на авто иностранной регистрации сбили украинского пограничника. Военнослужащего с тяжелыми травмами доставили в реанимацию, он находился в коме.

Все началось с того, что румынские пограничники задержали двух человек с 10 пакетами табачных изделий. При поиске сообщников контрабандистов на территории Украины неподалеку от реки Тиса на участке отдела «Деловое» Мукачевского отряда пограничники задержали мужчину в гидрокостюме, у которого была при себе большая сумма денег. В ходе опроса задержанного на начальника отдела «Деловое» другой неизвестный совершил наезд автомобилем марки «Ауди» иностранной регистрации. В результате наезда офицер-пограничник получил тяжелые травмы. К месту происшествия вызвали карету скорой помощи, военнослужащего доставили в реанимационное отделение.

Автомобиль, на котором был совершен наезд на пограничника, задержали, однако сам водитель с места происшествия скрылся, но личность установили.

Действия водителя подпадают под признаки правонарушения, предусмотренного ст. 345 УК Украины (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), — сообщают в Госпогранслужбе.

В связи с такими действиями нарушителей Государственная пограничная служба Украины перешла на усиленный вариант охраны государственной границы. // 112.ua

Читайте также: