Нардеп заявила об угрозах от экс-представителя фармкомпании «отбить бошки» за закон о снижении цен на лекарства

Народный депутат Украины, член парламентского комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Ольга Стефанишина на пленарном заседании ВРУ заявила, что ей угрожал экс-представитель фармацевтической компании относительно внесенного ею и ее коллегами законопроекта №2089 о повышении доступности лекарственных средств для граждан.

«Экс-представитель фармацевтической компании Александр Чумак (экс-советник министра здравоохранения Украины — ред.) пришел на комитет по вопросам здоровья нации и сказал дословно, что он мне и моей коллеге Алесандр Устинов «отобьет бошки» за наш проект закона №2089. Сегодня этот проект закона находится в парламенте уже три месяца. Этот человек пришел, угрожал мне лично и моей коллеге относительно этого законопроекта. Он призван снизить цены на лекарства и забрать сверхприбыли в фармацевтических компаниях», — отметила Стефанишина.

Нардеп заявила в Раде об угрозах от экс-представителя фармкомпании

По ее словам, сегодня она с коллегами подала заявление в Генпрокуратуру, чтобы этот факт угрозы рассматривался в рамках уголовного производства.

«Еще сегодня хочу обратиться в регламентный комитет. У нас есть несколько просьб и требований. Первое — провести расследование и выяснить основания присутствии господина Чумака, как представителя общественности, на заседание комитета от 27 ноября, учитывая прямой конфликт интересов», — заявила нардеп. // УНН

Читайте также: