Осужден украинец, продавший 386 чужих аккаунтов в Steam

К штрафу в 8,5 тысяч гривен приговорен судом кладовщик магазина, который за три месяца умудрился продать 386 логинов и паролей для входа в аккаунты сервиса цифровой дистрибуции игр Steam.

Правоохранители расценили это как несанкционированный сбыт информации с ограниченным доступом, которая хранится в автоматизированных системах, компьютерных сетях, созданной и защищенной в соответствии с действующим законодательством.

Украинец продал 386 чужих аккаунтов в Steam и получил срокОб этом пишет InternetUA.

Согласно приговору Залещицкого районного суда Тернопольской области, весной 2018 года, обвиняемый загрузил на свой носитель информации учетные данные (логины и пароли) для входа в персональные кабинеты системы «Steam»,  и разместил в созданном им персональном кабинете на сайте lolzteХХХ.ХХХ объявления об их продаже.

– Реализуя свой умысел, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью несанкционированного сбыта информации с ограниченным доступом, используя всемирную компьютерную сеть Интернет, в период с 29.03.2018 года по 10.06.2018 года обвиняемый сбыл неизвестным лицам 386 учетных данных (логин и пароль ) для входа в персональные кабинеты системы «Steam», в которых содержалась информация с ограниченным доступом, созданна и защищенная в соответствии с действующим законодательством, за что получил в течение вышеуказанного периода денежные средства на свой электронный кошелек системы электронных платежей «QIWI» на общую сумму 53 944 российских рублей, что по курсу Национального банка Украины составляет 22 846 гривен 68 копеек, – говорится в приговоре.

Указанные действия украинца органом досудебного расследования квалифицированы по ст.361-2 ч.1 УК Украины, как несанкционированный сбыт информации с ограниченным доступом, которая хранится в автоматизированных системах, компьютерных сетях, созданной и защищенной в соответствии с действующим законодательством.

В августе этого года между прокурором Залещицкого отдела Чертковской местной прокуратуры и обвиняемым было заключено соглашение о признании виновности, согласно которому стороны договорились о формулировке подозрения, всех существенных для данного уголовного производства обстоятельствах и правовой квалификации действий обвиняемого по ст.361-2 ч.1 УК Украины. Обвиняемый в полном объеме сформулированного подозрения безоговорочно признал свою виновность в совершении данного уголовного преступления и обязался добровольно возместить затраты на привлечение экспертов в сумме 5024,32 грн. Также сторонами сделки определено согласованное наказания, которое обвиняемый должен понести за совершение преступления – штраф в доход государства в размере 500 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 8500,00 гривен.

Суд сделку утвердил.

Где обвиняемый взял данные, которые продавал, почему следствие не смогло найти ни одного пострадавшего, в приговоре умалчивается.

Владимир Кондрашов

Читайте также: