Под Измаилом мужчину похитили и забили до смерти

В Измаильском районе, на юге Одесской области, пятеро местных жителей выследили земляка, «упаковали» его в багажник автомобиля и увезли в неизвестном направлении. Правоохранителям удалось оперативно выйти на след похитителей и задержать их.

Как стало известно «ФАКТАМ», под Измаилом пьяные злоумышленники привезли свою жертву домой к одному из них. Там они долго избивали 29-летнего земляка. Изувечив, они бросили его умирать в багажнике автомобиля ВАЗ-2101. От полученных тяжелых травм, в том числе черепно-мозговых, мужчина скончался.

Как сообщили в прокуратуре Одесской области, все пятеро подозреваемых (жители сел Суворово и Першотравневое Измаильского района) взяты под стражу, в том числе 17-летний подросток. Наказание по ч. 3 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы человека, повлекшее тяжкие последствия) предусматривает до 10 лет заключения.

Не исключено, что после комплексной судебно-медицинской экспертизы тела погибшего квалификация группового тяжкого преступления может быть изменена, а значит, и предусмотренные уголовным кодексом сроки наказания.

Читайте также: