Под Киевом мужчина улегся на дорогу, а затем ограбил пассажира такси, который хотел ему помочь

Злоумышленник лег на дорогу и притворился, что ему плохо, чтобы заманить жертву

В селе Хотяновка Вышгородского района 34-летний уроженец Хмельницкой области, приехавший на заработки, совершил дерзкое ограбление. По данным ГУ НП в Киевской области, мужчина в состоянии алкогольного опьянения спрятал в одежде кухонный нож, лег посреди дороги и притворился, что ему плохо.

«На такси в село возвращался местный житель. Он увидел, что на дороге кто-то лежит и вышел из машины, чтобы помочь. Когда он наклонился, злоумышленник напал на него с ножом – нанес резанные раны височной части головы и лица. После этого отобрал у пострадавшего мобильный телефон и скрылся в неизвестном направлении. Водитель такси в это время вызвал полицию», – сообщают правоохранители.

На место происшествия сразу прибыл наряд группы реагирования патрульной полиции, полиция охраны и следственно-оперативная группа Вышгородского отдела полиции. Подозреваемого задержали на одной из улиц села. У него обнаружили и изъяли вещественные доказательства: кухонный нож и похищенный мобильный телефон.

Сейчас злоумышленник находится в изоляторе временного содержания. По данному факту начали уголовное производство по ч.1 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении задержанному подозрения. Меру пресечения ему выберет суд. // Сегодня

Читайте также: