Под Киевом полицейские со стрельбой задерживали «евробляхера»-нарушителя

Водителю пробили шины, однако он не остановился

Под Киевом в Броварах патрульные полицейские открыли огонь, чтобы остановить водителя-нарушителя за рулем Audi. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в регионе.

Фото: kv.npu.gov.ua.

«Группа реагирования патрульной полиции во время несения службы в городе Бровары остановила водителя на иностранной регистрации, который создал аварийную ситуацию. Водитель остановился и в то время, когда патрульные начали с ним общаться, он нажал на педаль газа и начал убегать. К преследованию присоединился еще один наряд группы реагирования патрульной полиции. Полицейские продолжали преследовать водителя-беглеца с включенными звуковыми сигналами и проблесковыми маячками», — говорится в сообщении.

Отмечается, что водитель нарушил ПДД, подвергал опасности других водителей, а не перекрестках дорог с большой скоростью ехал на запрещающий сигнал светофора.

Полицейские приняли решение применить огнестрельное оружие и предупредили водителя.

«Однако нарушитель никак не реагировал на законные требования полицейских и их предупреждения. Чтобы остановить автотранспортное средство, работник полиции несколько раз метко выстрелил по колесам. Но и это не остановило беглеца. С пробитыми шинами он проехал еще несколько километров. За рулем автомобиля Audi находился 38-летний житель села Семиполки», – уточнили в полиции.

На нарушителя составили семь административных протоколов. При этом пассажирка машины вела себя после остановки авто агрессивно, пыталась драться с полицейскими, на нее составили два админпротокола. // Сегодня

Читайте также: