Под Киевом полицейский пес помог раскрыть убийство строителя

Под Киевом, на одном из частных строек села Гатное, между рабочими произошла ссора, в следствии которой погиб мужчина. При осмотре дома, в котором велось строительство, полицейская собака привела правоохранителей к вещественным доказательствам и указал на возможного подозреваемого.

Тело погибшего 59-летнего гастарбайтера из Николаевской области с множеством тяжелых колотых ран на голове обнаружили на одной из частных строек села Гатное Киево-Святошинского района. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу нацполиции Киевской области.

На месте обнаружения погибшего работали следственно-оперативная группа Киево-Святошинского района, судмедэксперт, криминалисты Главного управления полиции Киевской области, кинологи. Тело было направлено на вскрытие. Копы совместно с кинологами провели осмотр стройки и придомовой территории. Именно тогда служебный пес по кличке Марат помог найти возможного подозреваемого. Им оказался 37-летний мужчина, который работал разнорабочим на этом же строительстве. Он был задержан по статье 208 УПК Украины.  Подозреваемый признался в совершенном преступлении и дал правдивые показания.

По словам правоохранителей, ссора между рабочими произошла из-за водки. Во время конфликта один из них металлическим предметом нанес удары по голове другому гастарбайтеру, от которых тот скончался. Орудие убийства и другие вещественные доказательства были обнаружены все тем же четырехлапым сыщиком.

На подозреваемого открыто уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). На данный момент идет следствие и устанавливается мера пресечения.

Читайте также: