В Ирпене у инкассаторов отобрали 2 млн.: ПриватБанк обещает 100 тысяч за информацию

В субботу, 17 ноября, в центре Ирпеня неизвестные напали на машину инкассаторов. Злоумышленники похитили около двух миллионов гривен и скрылись.

В данный момент полицейские продолжают поиски преступников. Служба безопасности ПриватБанка уже объявила награду за информацию, которая поможет задержать злоумышленников. Информатор собрал в одном материале все, что на данный момент известно об ограблении.

В данный момент правоохранители обнаружили авто преступников

Что произошло

Около 9:00 возле отделения ПриватБанка в Ирпене двое неизвестных напали на инкассаторский автомобиль во время инкассации. Неизвестные нанесли водителю телесные повреждения и, угрожая оружием, завладели деньгами на сумму 1 миллион 800 тысяч гривен. После этого преступникам удалось скрыться на украденной машине. Водитель инкассаторской машины получил телесные повреждения. Стоит отметить, что инцидент произошел напротив городской администрации Ирпеня. Полиция Киева ввела план «Перехват» в 9:30.

Около 11:00 полицейские обнаружили автомобиль преступников. Им оказался черный кроссовер Honda CR-V с номерами АА 0448 ТА.

На правом крыле машины виднеется характерная вмятина

Поиски злоумышленников продолжаются. На данный момент план «Перехват» снят.

Реакция ПриватБанка

Спустя час пресс-секретарь ПриватБанка Инна Музычук подтвердила информацию о похищении почти 2 миллионов гривен. В свою очередь глава службы безопасности банка Сергей Болотин заявил, что еще есть шансы расследовать дело по горячим следам, если жители Ирпеня и Киева подключатся к поискам. В знак благодарности за информацию, которая поможет раскрыть преступление, банк пообещал вознаграждение — 100 тысяч гривен.

Чего ждать дальше

На данный момент не удалось найти ни злоумышленников, ни похищенные деньги. Следственная группа продолжает работу на месте преступления. По словам представителей ПриватБанка, то, что преступники похитили специальные кассеты для банкоматов, значительно снижает шансы преступников воспользоваться похищенными деньгами и скрыться. Мы продолжаем следить за ситуацией и будем информировать вас о любых новостях.

Никита Малюгин

Фото, видео: Роман Барабаш

Читайте также: