Польша будет просить Украину выдать грузина задержанного за убийство

Польша будет просить об экстрадиции гражданина Грузии, которого задержали в Киеве по подозрению в убийстве 28-летней полячки.

Об этом сообщает Польское радио, передает УНН.

Вице-министр юстиции Польши Лукаш Пебяк подписал письмо к генеральному прокурору Украины с официальным ходатайством лудзского окружного прокурора об экстрадиции гражданина Грузии.

Ходатайство должны были 16 ноября направить в Генеральную прокуратуру Украины.

«Мы надеемся, что украинская власть выдаст нам этого человека, потому что поступок является очень серьезным, доказательства, как кажется, убедительные, а инцидент является резонансным и им интересуется общественность», — отметил Пебяк.

Он добавил, что подозреваемый не является гражданином Украины, а следовательно «вопросы, связанные с возможным запретом издание собственных граждан следует отбросить».

Как сообщалось, 1 ноября в Киеве задержали мужчину по подозрению в убийстве гражданки Польши.

Так, в ночь с 20 на 21 октября в городе Лодзь (Польша) исчезла 28-летняя гражданка Республики Польша. Местные полицейские установили, что к этому преступлению причастен 39-летний гражданин Грузии. Однако, по информации правоохранителей, сразу после убийства подозреваемый выехал на территорию Украины. Поэтому он был объявлен в международный розыск.

Читайте также: