Правоохранители Украины, Великобритании и Польши обезвредили мощную преступную группу

Представители правоохранительных органов Украины, Великобритании и Польши провели операцию по обезвреживанию одной из крупнейших организованных преступных групп, которая занималась поставками контрафактных сигарет в страны ЕС.

Об этом во время брифинга в Киеве сообщил и.о. председателя Службы безопасности Украины Иван Баканов, передает корреспондент УНН.

«Да, Службой безопасности Украины совместно с Государственным бюро расследований, Генпрокуратурой, таможенной и налоговой служб Великобритании, спецслужбами Польши была проведена операция по обезвреживанию одной из крупнейших организованных преступных групп, которая занималась поставками контрафактных сигарет в страны ЕС. Упомянутая операция проводилась на территории Украины в рамках уголовного производства, но в тесном сотрудничестве с британскими партнерами», — сказал Баканов.

По его словам, операция проводилась в несколько этапов — сначала на территории Одесской области был обнаружен склад с контрафактной продукцией и оборудованием для упаковки — ориентировочно стоимость контрафактной продукции составляла более 50 млн грн. На втором этапе — в Закарпатской области мы арестовали 13 грузовиков с контрафактной продукцией, которая была подготовлена для транспортировки через государственную границу Украины в ЕС. Общая стоимость данной продукции достигала более 70 млн грн.

«После этого мы получили данные и установили, что к этой сделке причастны граждане Украины, Беларуси и Польши, которые в соответствии организовали процесс производства контрафактной продукции в различных областях Украины, в том числе и в Киевской области. Во время обысков на территории Киевской области было обнаружено много контрафактной продукции, и, помимо прочего, оборудование для упаковки этой продукции «, — отметил он.

Кроме того, и.о. председателя Службы безопасности отметил, что в области было выявлено подпольную типографию, которая производила упаковочный материал с названием известных европейских и мировых брендов. По подсчетам, такой типографичной продукции было выявлено примерно на 100 млн фунтов стерлингов.

Читайте также: