Расстрелянный в Киеве мужчина был представителем «кавказского антикремлевского сопротивления»

В Киеве в воскресенье вечером на улице Дегтяревской, вблизи мечети, расстреляли мужчину. Жертва нападения, выходец из одной из кавказских стран, скончался по пути в больницу.

Об этом сообщает полиция Киева.

«По словам очевидцев, нападавшие несколько раз выстрелили в сторону потерпевшего, а потом скрылись на автомобиле черного цвета. В настоящее время сотрудники уголовного розыска устанавливают мотивы убийства 33-летнего мужчины, который от полученных огнестрельных ранений скончался в больнице. Сейчас правоохранители проводят комплекс оперативных мероприятий по задержанию подозреваемых, на их розыск ориентированы все наряды», — сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

На месте преступления правоохранители обнаружили гильзы и опросили свидетелей. Полиция ввела по Киеву операция «Сирена». Вероятнее всего, 33-летнего мужчину застрелили из пистолета Макарова.

Стоит отметить, что вблизи того места где произошло убийство, располагается Исламский Культурный центр и мечеть ДУМУ «Умма».

В то же время, издание «Информатор» пишет, что двое двое неизвестных совершили пять выстрелов, после чего скрылись на черном Toyota Camry с поддельными номерами.

«Свидетели убийства сообщили правоохранителям, что Toyota Camry была на номерах донецкой регистрации. Из возможных особых примет, у авто могут быть диски в форме звезд. Предварительно, в автомобиле находились двое мужчин кавказкой внешности, оба носят густую бороду. Патрульные экипажи всех районов Киева проверяют похожие автомобили», — пишет издание «Информатор».

Спустя несколько часов после происшествия, экс-народный депутат Украины Игорь Мосийчук назвал имя и фамилию убитого.

По словам бывшего нардепа, застрелили Арслана Гусейнова, который принадлежал к движению «кавказского антикремлевского сопротивления». Мосийчук считает, что мужчину убили «московские агенты».

Экс-нардеп возмутился тому, что в современной украинской столице может происходить подобное.

«У меня вопрос к руководству СБУ и ГПУ: почему на шестом году войны в Украине и в частности в Киеве кремлевская агентура без свободно убивает своих врагов?» — написал Мосийчук.

Преступности.НЕТ

Читайте также: