СБУ разоблачила агента российских спецслужб, который готовил теракты в Херсоне 

По заданию российских спецслужб мужчина пытался повлиять на активистов и спровоцировать нарушение общественной безопасности

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и задержали агента российских спецслужб, которого подозревают в покушении на активистов в Херсоне.

Задержание происходило под процессуальным руководством Главной военной прокуратуры, сообщила в своем Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

«Задержан и арестован гражданин Украины К., подозреваемый в совершении законченного покушения на террористический акт, подготовке к террористическому акту и незаконном обращении с оружием», – написала она.

В частности, было установлено, что в мае 2018 года подозреваемый, исполняя задание спецслужб РФ, полученное на территории страны-агрессора, с целью нарушения гражданской безопасности и запугивания населения Украины, в частности, общественных активистов, пытался совершить террористический акт в Херсоне.

В результате одного из них одному из руководителей Херсонской областной ячейки политической партии «Национальный корпус» должны были быть нанесены телесные повреждения разной степени тяжести.

«Подозреваемому не удалось реализовать свои намерения в связи с проведением контроля за совершением преступления, во время которого боевые патроны были заменены холостыми. Проведенными мероприятиями удалось предотвратить совершение особо тяжкого преступления и получить бесспорные доказательства о намерениях К. совершить террористический акт», – заявила Сарган.

Также пресс-секретарь сообщила, что задержанный готовил совершение другого теракта, в результате которого одному из руководителей Общественного формирования по охране порядка и государственной границе «Добровольная народная дружина самообороны Херсонской области» должны быть нанесены телесные повреждения разной степени тяжести.

Злоумышленнику сообщили о подозрении в совершении ряда преступлений, а Шевченковский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде ареста без возможности внесения залога. // Сегодня

Читайте также: