Шайка из Ровно поставляла наркотики в частное медучреждение столицы

Полицейскими была разоблачена преступная группа в количестве семи человек, которая с помощью поддельных документов получала рецепты на наркосодержащие таблетки.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на Национальную полицию Украины.

«По поддельным документам семь жителей Ровно в рамках программы заместительной поддерживающей терапии получали рецепты на наркотические вещества и в дальнейшем продавали их наркозависимым. Деятельность группы, которая сбыла около десяти тысяч наркосодержащих таблеток, разоблачили полицейские», — говорится в сообщении.

Оперативниками было установлено, что пятеро жителей Ровно из группы наладили «сотрудничество» со столичным частным медучреждением, которое было определено для проведения заместительной терапии. 41-летняя врач медучреждения выписывала рецепты на наркотическое средство «бупренорфин», за что получала денежное вознаграждение. В результате каждый из пяти «пациентов» получил право приобрести в аптеке 80 таблеток препарата.

В состав преступной группы входило четверо мужчин и три женщины в возрасте от 26-ти до 49-ти лет.

«Преступной деятельностью жители занимались в течение шести месяцев. За это время они доставили в Ровно около 10 тысяч таблеток с содержанием наркотического средства» бупренорфин «. Ориентировочная стоимость таблеток по ценам «черного рынка» составляет более 1 миллиона 200 тысяч гривен», — отметил  в.и.о. начальника Управления противодействия наркопреступности ГУНП в Ровенской области Евгений Джигар.

Правоохранители провели санкционированные обыски по месту жительства всех участников группы и в частном медучреждении Киева в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по ч.2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины.

«Оперативниками было изъято около 600 таблеток «бупренорфина «, два килограмма марихуаны, сильнодействующие лекарственные средства, документацию и чеки на приобретенные наркотики», — добавили в ведомстве.

Сейчас продолжаются следственные действия в отношении врача. Пяти участника организованной преступной группы сообщено о подозрении в совершении преступления.

Читайте также: