Следователей Нацполиции будут судить за незаконное задержание предпринимателей

Двух следователей Национальной полиции в Полтавской области будут судить за незаконное задержание предпринимателей.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Государственного бюро расследований.

Следователей Нацполиции будут судить за незаконное задержание предпринимателей

«В суд направлено обвинительное заключение в отношении двух следователей Главного управления Национальной полиции в Полтавской области, подозреваемых в незаконном задержании граждан», — говорится в сообщении.

Установлено, что правоохранители без законных оснований и решения суда задержали местных предпринимателей по подозрению в завладении имуществом, совершенном по предварительному сговору группой лиц. Следователи внесли заведомо ложные сведения в протокол задержания.

«Подозреваемые во время досудебного расследования ни разу не прибыли по вызову следователя, прикрываясь участием в проведении следственных действий», — говорится в сообщении.

Уголовное производство открыто по ч.1 ст.371 (заведомо незаконное задержание) и ч.1 ст.366 (внесение в официальные документы заведомо ложных сведений) УК.

«В случае доказательства вины, подозреваемым грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет», — говорится в сообщении.

Читайте также: