Убийство в харьковском супермаркете: ГБР обвинило его сотрудников в даче ложных показаний

В конце сентября дело против полицейского было направлено в суд

В деле об убийстве в харьковском супермаркете «Рост» появились новые подробности. Как выяснилось, работники магазина по указанию руководства давали следователям заведомо ложные показания. Об этом в ходе брифинга сообщил глава Государственного бюро расследований Роман Труба.

Фото: ГУНП

Напомним, инцидент произошел 5 декабря прошлого года в супермаркете, расположенном на улице Шевченко, 142а. По данным следствия, 24-летний Никита Комар не захотел платить за продукты, тогда охранник отвел его в служебное помещение, чтоб там дождаться полицию. Однако покупатель якобы набросился на мужчину, ударил его ножом в шею и начал убегать. Охранник погнался за ним и сделал несколько выстрелов из табельного оружия. Один из них стал для нарушителя смертельным.

По факту превышения мер, необходимых для задержания, было открыто уголовное производство. В конце сентября дело против полицейского было направлено в суд. Как сообщил Роман Труба, работа следователей осложнялась тем, что некоторые сотрудники «Роста» под давлением начальства давали заведомо неправдивые показания.

«С самого начала следователи ГБР не могли допросить сотрудников, которые в этот день были на работе и владели фактами относительно этого преступления, потому что они работали неофициально, а их фамилии руководством супермаркета скрывались», — сказал Труба.

По фактам дачи заведомо ложных показаний уже открыты отдельные уголовные производства, сообщил глава ГБР. // newsroom.kh.ua

Читайте также: