Убийца семьи в Харькове, может симулировать психическое расстройство

Обвинительный акт в отношении харьковчанина уже передан в суд.

Прокуратура Харьковской области направила в Киевский районный суд Харькова обвинительный акт в отношении 42-летнего харьковчанина, подозреваемого в двойном убийстве и покушении на убийство несовершеннолетнего ребенка. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Подозреваемый — давний друг погибшей семьи, он часто бывал у них в гостях. Объясняя мотивы преступления, задержанный вел себя неадекватно и сообщил, что убить ему приказал голос, который в него вселился. В ходе досудебного расследования было назначено несколько судебно-психиатрических экспертиз, одна из которых признала, что мужчина может иметь психические расстройства.

Однако эти результаты вызвали сомнения у следствия, так как, по данным полиции, подозреваемый тщательно спланировал преступление, и после его совершения он четко выполнял все действия для того, чтобы избежать ответственности. До убийства мужчина не состоял на учете в каких-либо психиатрических учреждениях, имел водительское удостоверение и разрешение на хранение и ношение оружия.

Прокуратура обратилась в суд с ходатайством о назначении еще одной комиссионной экспертизы в Киевском городском центре судебно-психиатрической экспертизы. Киевские эксперты пришли к выводу, что во время совершения преступления и в настоящее время подозреваемый осознает свои действия и может управлять ими и не требует применения к нему принудительных мер медицинского характера.

Сейчас подозреваемый находится под стражей.

Напомним, 24 июня 2018 года в Харькове на ул. Академика Павлова подозреваемый расстрелял семейную пару — 40-летних мужчину и женщину. Их 12-летняя дочь, которая стала свидетелем кровавой расправы, получила сквозное огнестрельное ранение бедра. Тела погибших обнаружили соседи. Они вызвали полицию и сообщили данные машины, на которой уехал мужчина, а раненая девочка назвала имя убийцы родителей.

Правоохранители задержали мужчину через несколько часов. В его машине обнаружили огнестрельное оружие и 200 тыс. долларов. // LB.ua

Читайте также: