В Черновцах брокер требовала взятку за растаможку «евробляхи»

В Черновцах брокер требовала взятку за содействие в быстром растаможивании транспортного средства на иностранной регистрации.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на управление защиты экономики в Черновицкой области департамента защиты экономики Нацполиции Украины.

«Сотрудники управления защиты экономики в Черновицкой области Нацполиции Украины, следственного управления ГУНП в Черновицкой области под процессуальным руководством прокуратуры области задокументировали факт получения неправомерной выгоды 38-летней жительницей Черновцов», – говорится в сообщении.

Как выяснилось, женщина-брокер, пользуясь своими дружескими отношениями и влиянием на работников отдела таможенного оформления, решила обогатиться за счет владельца автомобиля. Она пообещала мужчине повлиять на принятие решения должностным лицом Черновицкой таможни ГФС о растаможивании авто за денежное вознаграждение.

«После обеда 9 января правоохранители задержали злоумышленницу непосредственно при получении 500 долларов США неправомерной выгоды. Предварительно она требовала и получила еще 1 тысячу гривен у потерпевшего», – отметили в управлении.

Сейчас следователи готовят сообщение задержанной о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 3 статьи 369-2 УК Украины, то есть злоупотребление влиянием, а также и ходатайство об избрании меры пресечения. Следственные действия продолжаются.

Читайте также: