В Днепре вымогатели «минировали авто» и стреляли по окнам семьи, требуя $30 тысяч

В ноябре 2018-го мужчина обратился в отдел детективов ГУНП. Он сообщил, что ему и его семье постоянно угрожают, запугивают и требуют перевести на электронный кошелек 30 000 долларов.

Угрозы поступали на телефон ему и жене, по электронной почте и на домашний адрес. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу полиции.

Однажды мужчина обнаружил под автомобилем муляж взрывного устройства. Также неизвестные стреляли по окнам квартиры из пневматического оружия. Таким образом злоумышленники показывали, что знают практически всю личную информацию о жизни потерпевшего и членов его семьи.

Правоохранители установили и задержали злоумышленников. Ими оказались двое жителей Днепра — 50 и 53 лет. Один из них ранее жил рядом с пострадавшими и имел с ними дружеские отношения.

13 мая обоих мужчин задержали и вручили им уведомление о подозрении в вымогательстве. Также во время обыска у 50-летнего подозреваемого изъяли самодельное взрывное устройство и 4 гранаты с запалом. Ему грозит уголовная ответственность за незаконное хранение оружия. Сейчас оба мужчины арестованы и находятся в следственном изоляторе. Им грозит до 7 лет лишения свободы.

Читайте также: