В Госпогранслужбе подтвердили участие ФСБ в переправке нелегалов в Украину

Факты того, что в России помогают нелегальным мигрантам попадать на территорию Украины, фиксируются регулярно

Российская погранслужба ФСБ способствует тому, чтобы нелегальные мигранты попадали на территорию Украины и об этом говорят сами задержанные в Украине нелегалы. Об этом в комментарии сайту «Сегодня» сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

«Государственная пограничная служба уже неоднократно получала подтверждение того, что спецслужбы РФ зондируют каналы и способствуют переправке незаконных мигрантов в Украине. Эти свидетельства мы получали как от незаконных мигрантов, так и из других источников», – отметил Слободян, комментируя информацию о том, что после Чемпионата мира в России большое число нелегалов переправляются в Украину.

Напомним, что, по словам силовиков, спецслужбы РФ, используя организаторов каналов нелегальной миграции в Украине, способствуют тому, чтобы мигранты незаконно пересекали украинскую границу. К организации таких каналов подключаются также и лидеры преступных группировок, как в России, так и в Украине.

В мае этого года в ходе оперативно-превентивных мероприятий под условным названием «Мигрант» объявлено о подозрении 392 иностранцам-нарушителям. Об этом  сообщил глава Нацполиции Сергей Князев.

А первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой отмечал, что в ближайшее время проблема нелегальной миграции будет угрожать национальной безопасности Украины.

Но ВР уже ввела ужесточение уголовной ответственности за незаконное проникновение в Украину.  И те, кто незаконно проникает в Украину, теперь могут получить реальные тюремные сроки.

Читайте также: