В Киеве сообщили о подозрении трем юным подонкам за избиение беспомощного мужчины

Одного из них раньше судили за распыление газа в лицо прохожим.

Киевская местная прокуратура № 7 сообщила о подозрении трем подросткам, которые 18 июня беспричинно избили 51-летнего беспомощного мужчины на Виноградаре.

«Увидев во дворе жилого дома мужчину, который показался им бездомным, молодые люди начали поочередно наносить ему удары по различным частям тела. На его просьбы остановиться и не трогать его злоумышленники не реагировали. Более того, свои действия подростки снимали на мобильный телефон», — сообщила прокуратура в фейсбуке.

На этом видео, которое попало в сеть, видно, как двое подростков бьют мужчину ногами по голове по очереди, отпуская оскорбительные замечания, а еще один наносит удары кулаками по корпусу в район ребер. В конце видео мужчина, пытаясь уползти от обидчиков, снова попадает под град ударов и теряет сознание. Подростки после этого уходят.

Действия подозреваемых квалифицировали по ч.2 ст.296 КК и ч.3 ст.296 Уголовного кодекса — хулиганство.

Один из подростков весной 2019 года уже был осужден за хулиганство — он подходил к женщинам на улице и брызгал им в лица из газового баллончика, в то время как его товарищи снимали это на видео. // LB.ua

 

Читайте также: