В Киеве задержали тварей, которые остановили электричку и забросали пассажиров камнями

Им грозит от трех до семи лет лишения свободы

В Киеве была задержана группа местных жителей, которые 31 июля остановили электричку, разрисовали вагоны и забросали пассажиров камнями.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры столицы в Facebook.

Как сообщается, молодые люди в возрасте от 20 до 24 лет 31 июля 2018 года силой остановили электричку между станциями Сырец и Вышгородская. В течение получаса вандалы удерживали электричку на месте, разрисовывая и ломая вагоны. Когда пассажиры начали делать им замечания, напавшие забросали их камнями и использовали слезоточивый газ.

«14 ноября 2018 года по результатам проведения 7 обысков по месту жительства вандалов обнаружены и изъяты балаклавы, баллоны с краской, запчасти от электрички, вещества, похожие на наркотические средства, перчатки, видеокамеры и другие вещественные доказательства. В настоящее время трем лицам уже объявлено о подозрении по ч. 4 ст. 296 УК Украины («Хулиганство, совершенное группой лиц, с применением предметов, заранее заготовленных для нанесения телесных повреждений»)», — сообщают правоохранители.

Вандалам грозит от трех до семи лет лишения свободы. На данный момент продолжаются следственные мероприятия с целью установления других причастных к нападению. // 112.ua

Читайте также: