В Николаеве стреляли в бизнесмена, пострадавший получил десятки ранений (фото)

На месте инцидента нашли более 20 гильз, у злоумышленников изъяли пистолеты и ружье.

В Николаеве правоохранители задержали двух мужчин, причастных к конфликту со стрельбой на проспекте Мира. В инциденте получил многочисленные ранения местный житель.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

Как сообщается на сайте ГУ Нацполиции в Николаевской области, на месте происшествия нашли более 20 гильз.

Информацию о стрельбе правоохранители получили около 3:30 в ночь на 8 октября. На месте происшествия нашли самого 30-летнего потерпевшего и одного из участников конфликта, который имел при себе травматический пистолет «Форт». Вооруженного мужчину задержали, а пострадавшего госпитализировали.

Свидетели также указали полицейским марку авто, на котором уехали другие злоумышленники. Патрульные догнали автомобиль ВАЗ в районе зоопарка, в салоне находился только водитель. В авто правоохранители нашли два пистолета и помповое ружье, а также арматуру. Водитель также был задержан.

Оружие и изъятые с места происшествия гильзы направлены на экспертизу. Из показаний очевидцев известно, что в конфликте со стрельбой участие принимали участие около пяти человек. Полиция устанавливает и разыскивает других злоумышленников.

По указанному факту открыто уголовное производство по признакам ч. 4 ст. 296 УК Украины «Хулиганство», что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Двоих мужчин 30-ти и 35-ти лет, жителей Николаева, задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. С ними сейчас работают следователи.

Как сообщает местное издание «Новости N», доставленного в больницу бизнесмена экстренно прооперировали. Врачи насчитали у пострадавшего около 20 ранений в конечности и грудную клетку, полученные от травматических и дробовых боеприпасов. Ранения в грудную клетку непосредственно угрожали жизни пациента, поскольку были проникающими.

Читайте также: