В Николаеве суд приговорил к 12 годам тюрьмы убийцу, придумавший для полицейских свою версию событий

Центральный районный суд Николаева приговорил к 12 годам лишения свободы, который убил своего собутыльника в квартире в центре города.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Как известно, инцидент произошел 9 января. Тогда в полицию поступило сообщение от охранника одного из частных предприятий о том, что в помещение офиса вошел неизвестный мужчина, который попросил вызвать полицию. По словам охранника пострадавший находился в нетрезвом состоянии, босиком и представился бывшим военнослужащим.Он рассказал, что несколько минут назад на него якобы напали двое вооруженных пистолетами и битами мужчин, нанесли телесные повреждения и отобрали личные вещи.

После общения полицейских с «пострадавшим», выяснилось, что все указанные им показания на самом деле не соответствуют действительности. А рассказ о якобы нападении вооруженных преступников мужчина придумал с целью сокрытия умышленного убийства товарища, которое он только что совершил.

Установлено, что тогда вечером он употреблял спиртные напитки вблизи ТРЦ «Сити Центр», когда к нему подошел наглядно знакомый гражданин и предложил пойти к нему домой, чтобы продолжить распивать алкоголь. Уже в квартире между ними возник конфликт, во время которого обвиняемый нанес кухонным ножом удар в шею собутыльника. Пострадавший от полученных травм скончался.

В судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину в полном объеме, искренне раскаивался в содеянном.

После исследования доказательств по делу, принимая во внимание показания потерпевших и обвиняемого, суд пришел к выводу о доказанности его вины в совершении инкриминируемого ему преступления.

При таком, коллегия судей в составе Владимира Алейникова, Екатерины Лагоды под председательством Сергея Медюка, постановила назначить обвиняемому наказание в виде 12 лет лишения свободы, а также взыскать с него в пользу государства затраты на производство экспертиз в сумме 40 тысяч 608 гривен. // Преступности.НЕТ

Читайте также: