В Николаеве задержали подозреваемых в разбое – они могут быть связаны с главарем «банды Апти»

Оперативники управления розыска и сотрудники управления стратегических разработок ГУНП в Николаевской области в пятницу, 11 января, задержали четырех мужчин, подозреваемых в совершении тяжких преступлений на территории Николаева и области.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщил собеседник в прокуратуре Николаевской области.

По месту жительства задержанных были проведены санкционированные обыски, в ходе которых правоохранители изъяли два пистолета и гранату. Также обыск проводился и у Апти Ислангириева, известного как главарь «банды Апти». На данный момент его доставили в управление розыска облполиции для проверки на причастность к противоправной деятельности данной группировки.

Все четверо – граждане Украины, но являются выходцами из Кавказа. Они были задержаны оперативниками при участии спецподразделения Нацполиции КОРД по подозрению в совершении разбойных нападений, в том числе и на фермеров, а также на зал игровых автоматов, когда был ранен мужчина.

На данный момент полицейские проводят обыски и оперативно-розыскные мероприятия по поиску и задержанию всех участников данной группировки.

Напомним, что по информации полиции, члены «банды Апти» длительное время совершали на территории Николаевской области рейдерские захваты земель, уничтожали имущество предпринимателей и требовали дань с фермеров. А ночью 5 апреля 2017 года не только подожгли технику предприятия, но и совершили покушение на жизнь ее владельца, местного фермера Алексея Прокопова, с которым таким образом пытался поквитаться бывший партнер по бизнесу. По словам самого фермера, в момент поджога он находился в загоревшемся автомобиле. Ранее сообщалось, что один из членов «банды Апти» пошел на сделку с прокурором и получил условный срок.

Ранее сообщалось, что в Николаеве суд перенес рассмотрение продления меры пресечения лидеру «банды Апти», поскольку его «группа поддержки» угрожала журналисту.

Напомним, что в ходе заседания, которое состоялось 19 марта в Ленинском райсуде обвиняемые угрожали «вскрыться», поскольку они не намерены находиться в СИЗО из-за якобы неправдивых показаний своего бывшего подельника.

Также напомним, что 24 апреля 2018 года члены банды «Апти» Ислангириев и Араз Сулейманов внесли залог и вышли на свободу. 25 апреля вышел также и третий — Руслан Кравчук.

Читайте также: