Фоторобот подозреваемого в убийстве 15-летней девочки под Харьковом

По выводам экспертов, преступник изнасиловал девочку, а потом задушил ее

Полиция Харькова опубликовала фоторобот подозреваемого в изнасиловании и убийстве 15-летней школьницы, тело которой 3 ноября было найдено в лесопосадке у села Покотиловка.

Как сообщили в пресс-службе областного управления Нацполиции, эксперты пришли к выводу, что девочка была изнасилована, а потом преступник ее задушил. Кроме того, у тела подростка не была обнаружена принадлежавшая ей сумка.

Полицейскими были опубликованы приметы возможного убийцы, а также его фоторобот. Так, копы уточнили, что подозреваемому на вид 35-45 лет, рост – 185 сантиметров, он имеет худощавое телосложение.

В настоящее время продолжается досудебное расследование, открытое по нескольким статьям Уголовного кодекса: «умышленное убийство», «насильственное удовлетворение половой страсти неестественным образом» и «разбой».

Максимальное наказание, предусмотренное за эти преступления, составляет до 15 лет тюремного заключения с конфискацией имущества.

Напомним, что сообщение об исчезновении 15-летней девочки полицейские получили от жительницы поселка Бабаи 2 октября. К ее розыскам был привлечен весь личный состав районной полиции и вскоре тело подростка обнаружили в лесополосе под Харьковом. // Сегодня

Читайте также: