В полтавском пабе некий «Воробей» угрожал перерезать горло девушке (видео)

В сети бурно обсуждают снятое в одном из пабов Полтавы видео, на котором нетрезвый посетитель вынимает длинный нож и приставляет его к горлу официантки, угрожая убить. Коллеге, бросившейся защищать ее, агрессивный клиент дает пинка. Покидая заведение, хулиган поднимает руку в нацистском приветствии.

Полтавчане узнали в агрессивном посетителе паба мужчину, известного в криминальных кругах по кличке Воробей.

Скрин с видео

По информации «ФАКТОВ», полученной из достоверных источников, 39-летний Воробей — бывший боксер, бывший член преступной группировки «Бригады Басистого», выполняет функции телохранителя и водителя нардепа Кивы, когда появляется в родной Полтаве. С хулиганом находился его товарищ, однако и он, и стоявший за стойкой бармен побоялись унять распоясавшегося мужчину.

Инцидент в Полтаве случился месяц назад, но видео попало в интернет только сейчас.

Внимание, в видео присутствует ненормативная лексика!

Пользователи соцсетей упрекают полицию в замалчивании этого преступления и требуют объективного расследования.

По словам спикера ГУ НП в Полтавской области Юрия Сулаева, фигуранты дела установлены, в отношении человека, который угрожал ножом официантке, открыто уголовное производство по предварительной квалификации «Хулиганство». Расследование ведет Полтавский городской отдел полиции.

Что касается самого Кивы, то, как сообщали «ФАКТЫ», после драки в киевском ресторане Офис генерального прокурора открыл уголовное производство по части 1 статьи 122 Уголовного кодекса Украины («Причинение телесных повреждений»).

Ветеран АТО Михаил Майман, с которым подрался народный депутат Илья Кива, рассказал, из-за чего возник конфликт. // Анна ВОЛКОВА, «ФАКТЫ» (Полтава)

Нардеп поспешил откреститься от дружбы с неуравновешенным «авторитетом» Полтавы. Интернет-изданию «Полтавщина» он заявил, что «знает только Джека Воробья, а Виталия Воробья не знает». С его слов, водителя с таким именем и фамилией у него никогда не было. Во время службы в МВД его охраняли штатные сотрудники из этой структуры, а сейчас — внештатные, которые не пьют, не нападают на людей, а действуют по уставу.

«Против меня уже несколько дней идёт системная информационная компания по дискредитации. На это есть несколько весомых причин и они касаются моей политической деятельности. Прошу всех быть внимательными, не поддаваться на провокации и различные вбросы. Сегодня заинтересованная группа людей, которая хорошо известна в уголовном мире, тратит десятки тысяч долларов нараспространение недостоверной информации обо мне» — так прокомментировал «оппоблоковец» Илья Кива появление видеоролика с участием Виталика, которого связывают с ним, на своей странице в Facebook.

Читайте также: