В порту Одессы задержали рекордную партию кокаина… в ведрах с краской

Содержание наркотика в грузе невозможно установить ни визуально, ни с помощью экспресс-анализаторов и собак.

Одесские таможенники раскрыли уникальный способ перевозки наркотиков — в одесском порту «Пивденный» задержали рекордную партию кокаина из Колумбии, который смешали в ведрах со строительным материалом.

Фото: facebook.com/SFSofUkraine

Об этом сообщается на сайте Государственной фискальной службы.

В ГФС отметили, что ни визуально, ни с помощью экспресс-анализаторов и собак содержание наркотиков в грузе установить невозможно.

«Товаром прикрытия для наркотиков, поступивших в морского торгового порта «Пивденный» из Колумбии, стали не традиционные бананы или ананасы, а лакокрасочные материалы. Креативные наркодельцы просто смешали в ведрах со строительным материалом кокаин… Расчет наркоторговцев был простым: «законным» образом ввезти в Украину по адресу одного из отечественных предприятий смешанный с лакокрасочными материалами наркотик, а потом выделить его в нарколаборатории», — говорится в сообщении.

Преступный замысел наркодельцам помешали реализовать таможенники, которые определили груз как «имеющий потенциально высокий риск для возможного перемещения наркотиков», и инициировали отбор образцов, в которых нашли кокаин.

«В частности, в некоторых 30-килограммовых ведрах содержится до 3 кг этого наркотика. Это дает основания прогнозировать, что данное обнаружение может стать одной из рекордных кокаиновых партий», — отмечается в сообщении.

Общий вес задержанного груза составляет почти 19,5 тонн, а количество в нем чистого наркотика будет определено после проведения экспертиз.

Напомним, ранее в Киеве и области разоблачили крупный наркокартель, организованный полицейскими. // LB.ua

Читайте также: