В России «успешный бизнесмен» истязал чужого ребенка элекроошейником

Психолог прокомментировал поведение садиста

Бизнесмен из Екатеринбурга Юрий Юдин, истязавший детей, получил 4 года колонии общего режима. Это решение 8 октября вынес Свердловский областной суд. Садист был взят под стражу прямо в зале суда.

Прокомментировать действия предпринимателя мы попросили известного социального психолога Алексея РОЩИНА.

Напомним, Юрий Юдин — успешный предприниматель, основатель холдинга, занимающегося информационными технологиями. Он взялся воспитывать сына своей сотрудницы, и при этом, как выяснилось, подвергал его истязаниям. В частности, надевал на пятилетнего мальчика собачий электроошейник и заставлял ребенка нажимать на пульт, после чего мальчик получал разряд током. Также Юдин втыкал мальчику в руку иголки, избивал его прутом. Как заявил предприниматель, все это делалось в воспитательных целях, и, якобы, по просьбе матери ребенка.

— Это типичное сексуальное извращение, садизм, который в данном случае проявляется в форме педофилии, — говорит психолог Алексей Рощин. — На самом деле скрытых садистов много. Другое дело, что часто этим людям не удается проявить эти склонности. Человек чувствует, что он находится под надзором общества. Если это и проявляется, то во взаимоотношениях сексуального характера с любовницей или женой. Другое дело, если социум, окружение этого человека, слабые люди или, скажем, равнодушные. В данном случае мать сама отдавала ему на воспитание своего сына. То есть оставляла этого человека наедине со своими демонами. Сама этот процесс не контролировала. А если людей с такими отклонениями не контролировать, то из них может вырасти Чикатило, палач или маньяк. А с ребенком теперь, несомненно, должен теперь работать психолог. Это очень тяжелая психологическая травма. // МК

Читайте также: