В Ровно владелица турфирмы «кинула» клиентов на ₴1,2 млн.

В Ровно владелица турфирмы брала в течение 2017-2018 годов с клиентов деньги за организацию туров и поездок за границу, однако услуги не оказывала.

Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Ровенской области.

наручники

«Установлено, что владелица туристического агентства, имея умысел на незаконное завладение чужим имуществом из корыстных побуждений, обустроила помещение офиса по предоставлению комплекса туристических услуг, принимала в течение 2017-2018 годов с клиентов деньги за организацию туров и поездок за границу, однако услуги не оказывала» , — говорится в сообщении.

В прокуратуре добавили, что потерпевшими признаны более 30 жителей Ровенской, Киевской, Волынской областей. В ходе досудебного расследования установлено 30 эпизодов преступной деятельности, общая сумма ущерба в результате совершения преступления составляет более 1,2 млн гривен.

По инициативе прокуратуры на банковские счета частного предпринимателя наложен арест.

«Органом досудебного расследования совместно с прокуратурой действия подозреваемого квалифицированы по ч.1 ст.190, ч.2 ст.190 УК Украины (завладение чужим имуществом путем обмана, причинившее значительный ущерб потерпевшим)». — добавили в прокуратуре.

Ровенской местной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в данном уголовном производстве и его направлено в Ровенский городской суд для рассмотрения по существу.

Читайте также: