В Украине мошенники начали продавать фальшивую вакцину против холеры

С распространением интернета доступ к необходимым лекарствам значительно упростился. Если нужного препарата нет в ближайшей аптеке, его можно заказать хоть из другой страны или можно купить лекарство, сэкономив при этом. К сожалению, такая схема распространения товаров открывает также большие возможности перед мошенниками.

Так, недавно в продаже в сети появилась фальшивая вакцина против холеры. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на сообщение Государственной службы Украины по лекарственным препаратам и контролю за наркотиками.

Вот так выглядят фальсифицированные вакцины и их упаковка

Наши чиновники, в свою очередь, ссылаются на данные Всемирной организации охраны здоровья. Именно ее сотрудники обнаружили в Юго-Восточной Азии фальсифицированные вакцины DUCORAL серии KV8262B1. Подлинным производителем препарата Dukoral является компания Valneva Sweden AB, которая ранее называлась Crucell Sweden AB.

На данный момент этот препарат еще не зарегистрирован в Украине. В то же время в интернете уже можно приобрести указанный препарат. Именно поэтому сотрудники Госслужбы просят, в случае, если вы обнаружите данное лекарство, обращаться к ним или в правоохранительные органы. Тем самым вы можете спасти не одну жизнь.

Читайте также: