В Винницкой области задержали подозреваемых в двойном убийстве

Вторая жертва оказалась свидетелем первого преступления

В Винницкой области задержали двух мужчин по подозрению в убийстве 35-летней местной жительницы. Об этом сообщают на сайте Нацполиции.

Фото: Нацполиция

Вчера, 14 апреля местные жители сообщили, что неподалеку от берега Южного Буга нашли тело женщины. Как рассказал начальник отделения полиции Хмельницкого района Дмитрий Руденко, потерпевшей оказалась 35-летняя местная жительница. На ее теле были многочисленные раны и рубленые раны головы. На месте, где нашли тело погибшей, полицейские обнаружили следы крови, которые привели к одному из домов. Там копы нашли вещественные доказательства убийства: окровавленный пол, топор, тряпки и одежду двух мужчин, которые находились в доме.

Мужчины признались, что накануне они распивали спиртные напитки с потерпевшей. Во время застолья одним из них поругался с женщиной. После этого мужчина несколько раз ударил потерпевшую топором. Чтобы скрыть следы преступления, ночью мужчины вынесли тело женщины из дому и бросили в реку.

Сейчас полиция задержала злоумышленников и открыла уголовное производство по факту умышленного убийства. Ранее они оба привлекались к уголовной ответственности за кражи и наркопреступления.

В ходе расследования дела оказалось, что неделю назад, 7 апреля, почти на том же месте подозреваемый утопил 32-летнего мужчины. Нетрезвого потерпевшего он толкнул в реку и тот утонул. Свидетелем преступления была 35-летняя женщина, которую убили потом.

Предварительно установлено, что трое мужчин, которые вместе выпивали, вместе возвращались домой. По дороге между ними возник конфликт, и злоумышленник бросил пострадавшего в воду. В результате человек захлебнулся.

За преступления подозреваемому грозит до 15 лет заключения. Другому мужчине тоже грозит уголовная ответственность, ведь стал свидетелем преступления, но скрыл эту информацию. // Сегодня

Читайте также: