Военная прокуратура возобновила арест имущества экс-министра Клименко

Главная военная прокуратура Украины обжаловала снятие ареста с имущества экс-министра доходов и сборов Александра Клименко

Об этом сообщает УНН.

Военная прокуратура возобновила арест имущества экс-министра Клименко

Александр Клименко

В ГВП напомнили, что арест на имущество Клименко стоимостью 1,2 млрд грн был наложен еще в 2017 году. По состоянию на 2019 год, досудебное расследование по уголовным производствам завершено, получено разрешение на осуществление специального расследования и стороне защиты открыты материалы для ознакомления.

В то же время, в июле этого года следственным судьей было принято решение об отмене ареста в части с имущества надлежащего ООО «КУА «ЭКСЕЛЬСИОР», компании, которая непосредственно вовлечена в схему легализации денежных средств, незаконно полученных Клименко.

«С учетом отсутствия полного текста постановления и отсутствия возможности апелляционного обжалования, орган следствия 09.07.19 был вынужден повторно обратиться с ходатайством об аресте, предоставив при этом новые доказательства и указав новые обстоятельства», — отметили в военной прокуратуре.

В ГВП уточнили, что арест Печерского суда Киева на имущество ООО «КУА»ЭКСЕЛЬСИОР» является действительным и не отмененным, начиная с 2017 года. Имущество, расположенное на территории пгт Козин, сейчас арестовано отдельным решением Печерского суда Киева от 10.09.2019.

«Кроме этого, остаются в силе и актуальными решения судей о наложении арестов на имущество других юридических и физических лиц, вовлеченных в схему легализации денежных средств незаконного происхождения. Среди прочего продолжают быть арестованными такие активы, как четыре этажа ТРЦ «Гулливер», более 75 квартир и 50 паркомест на территории города Киева, люксовые нежилые помещения и квартиры в городе Одесса, транспортные средства, железнодорожные полувагоны, денежные средства на счетах на сумму 5 млн долларов, денежные средства на зарубежных счетах в сумме 20 млн евро, корпоративные права на сумму более 500 млн грн», — напомнили в ГВС.

Читайте также: