Военный комиссар пойдет под суд за взятку от призывника

Военного комиссара Бердянского объединенного городского военного комиссариата будут судить за получение взятки от призывника за уклонение от призыва на срочную службу.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Государственного бюро расследований.

Досудебным расследованием установлено, что военный комиссар требовал и получил взятку от военнообязанного в размере 750 евро за уклонение от призыва на военную срочную службу в ряды Вооруженных сил Украины и выдачу ему военного билета.

Отмечается, что при получении части суммы военного комиссара задержали. После этого Мелитопольским горрайсудом ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Действия военного комиссара квалифицированы по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды для себя за совершение таким должностным лицом в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду любого действия с использованием предоставленной ему власти и служебного положения).

Обвинительный акт направлен в суд.

Военному комиссару грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Читайте также: