Задержаны подозреваемые в убийстве военного под Харьковом 

По подозрению в убийстве задержаны трое подростков и девушка

В Харьковской области полицейские менее чем за сутки задержали подозреваемых в совершении жестокого убийства военнослужащего – ими оказались трое юношей и молодая девушка.

Как сообщили в пресс-службе областного управления Нацполиции, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к преступлению могут быть причастны трое парней – местные жители 15, 16 и 18 лет, а также 22-летняя жительница Харькова.

По данным полиции, 13 марта компания находилась в Чугуеве, и около 23:00 на местном автовокзале молодые люди встретили мужчину, с которым пошли в подъезд девятиэтажки распивать спиртные напитки.

Во время совместной пьянки девушка сообщила своим знакомым что мужчина якобы ее изнасиловал. Также она добавила, что у него есть банковская карта, на которой немало денег, и предложила парням за вознаграждение убить военного.

Подростки разработали план преступления и предложили мужчине пойти с ними в лес, где и совершили жестокое убийство – военному нанесли несколько ударов ножом по голове, конечностям и туловищу.

После того как пострадавший потерял сознание, молодые люди забрали его одежду и другие вещи, сожгли их и сбежали с места происшествия. Парни вернулись к девушке и сообщили ей, что выполнили заказ, и в подтверждение показали видео.

Было открыто уголовное производство по статье «Умышленное убийство», которая предполагает максимальное наказание в виде пожизненного заключения. В настоящее время ведутся первоочередные мероприятия для полного установления обстоятельств убийства. // Сегодня

Читайте также: