Замгендиректора «Киевзеленстроя» и еще двух человек подозревают в хищении ₴14 млн. на реконструкцию парка

Обвинительный акт направили в суд.

Киевская прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении трех человек, вероятно причастных к хищению 14 млн гривен, выделенных на реконструкцию парка «Партизанской Славы» в Дарницком районе столицы. Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Киева.

Замгендиректора "Киевзеленстроя" и еще двух человек подозревают в хищении 14 млн грн на реконструкцию парка

Фото: Макс Требухов

Установлено, что директор подрядной организации, при пособничестве еще одного человека, внес в официальные документы ложную информацию об объемах выполненных работ по реконструкции парка. В свою очередь заместитель генерального директора «Киевзеленстроя», не проверив реальный объем выполненных работ, согласовал указанные документы.

«Киевзеленстрой» перечислил подрядной организации 14 млн гривен, чем нанес материальный ущерб коммунальному предприятию, говорится в сообщении.

Напомним, в сентябре сообщалось, что столичная прокуратура объявила о подозрении заместителю руководителя коммунального объединения «Киевзеленстрой» и директору подрядной организации о подозрении в хищении 9 млн грн при ремонте парка «Партизанская слава».

По данным прокуратуры, в декабре 2018 года подозреваемые подписали акты приема выполненных работ по капитальному ремонту благоустройства парка на общую сумму 44 млн гривен. Однако эксперты установили, что работы на более 9 млн гривен подрядчиком не были выполнены: не обустроены фонтан и детская площадка, не установлен скамейки и прочее. // LB.ua

Читайте также: