Житель Одесской области заживо сжег своего знакомого

В Одесской области в с. Труд Куток мужчина живьем сжег своего знакомого.

Об этом УНН сообщает со ссылкой на Раздельнянский отдел полиции ГУНП в Одесской области.

«К Раздельнянского отдела полиции поступило сообщение о том, что во время тушения горящего свалки, в яме было найдено обгоревшее тело человека», — говорится в сообщении.

Полицейские оперативно задержали подозреваемого. Им оказался 31-летний местный житель, ранее уже судимый за убийство к 15 годам лишения свободы.

«Имея неснятую и непогашенную судимость, человек должных выводов не сделал и вновь нарушил закон. Сначала злоумышленник отрицал свою причастность к совершению правонарушения, но благодаря кропотливой работе правоохранителей, вина злоумышленника была доказана», — рассказал начальник Раздельнянского отдела полиции Александр Стеценко.

Было установлено, что мужчины распивали алкогольные напитки во время чего между ними произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник стал избивать потерпевшего ногами и руками, пока тот не потерял сознание.

«Осознавая то, что за содеянное он снова может попасть за решетку, решил сжечь тело знакомого. Для этого правонарушитель вынес еще живого товарища из дома, бросил в бетонную яму с мусором, засыпал бытовыми отходами и поджег», — добавили в полиции.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного п. П. 4, 13 ч. 2 ст. 115 (умышленное противоправное причинение смерти другому человеку, совершенное с особой жестокостью, лицом, ранее совершившим умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Правонарушителю грозит лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Читайте также: