Жителю Ровенской области, который вилами заколол полицейского, грозит пожизненное

Пожизненное лишение свободы за убийство полицейского грозит жителю Дубенского района Ровенской области. Уголовное производство и обвинительный по делу убийства 33-летним жителем села Столбец инспектора  патрульной полиции Александра Гордийчука направили в суд.

«Первого июля, около 21.00. полицию поступило сообщение от местной жительницы, на улице Шевченко в селе Столбец у нее возник конфликт с соседом. На событие направили наряд группы реагирования в составе двух инспекторов на служебном автомобиле», – сообщают в полиции.

Незадолго до смерти патрульный сыграл свадьбу. Фото: из открытых источников

Мужчину, на которого указывали односельчане, полицейские застали по месту жительства. Однако тот, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вел себя агрессивно. Нетрезвый злоумышленник схватил вилы и нанес сначала несколько ударов по транспортному средству, а затем ударил полицейского, который находился в салоне.

Потерпевшего, 25-летнего сержанта полиции, госпитализировали с колотыми ранениями плеча, грудной клетки и сотрясением головного мозга. Медики пытались спасти жизнь полицейского, однако он впал в кому и 9 июля, не приходя в сознание, умер.

Злоумышленника поместили в изолятор временного содержания, избрав меру пресечения в виде содержания под стражей, где он находится до сих пор. Ему сообщили о подозрении за совершение убийства сотрудника правоохранительного органа и сопротивление работнику полиции.

Злоумышленнику, который своей вины не признает, грозит пожизненное заключение, пишет Сегодня.

Читайте также: