7 способов довести свою кофеварку до ремонта

Если у вас есть ежедневная привычка пить кофе, важно, чтобы ваша кофеварка надежно работала с утра до вечера, и чтобы этот опыт, от заваривания до выпивания готовой чашки кофе, был удовлетворительным.

Эксперты компании SPParts советуют избегать этих вещей, если вы хотите быть уверены в том, что ваша любимая кофеварка не выйдет из строя слишком рано и вам придется искать запчасти для кофемашин, чтобы починить ее.

запчасти для кофемашин

Не чистить и не удалять накипь

Дополнительная грязь и пыль, которые попадают в вашу кофеварку, могут вызвать перегрев, отложения кальция и даже плесень. Составьте график уборки машины и придерживайтесь его. Очищайте стеклянный графин каждый раз, когда вы его используете, и следуйте следующим инструкциям по глубокой очистке кофеварки раз в месяц, чтобы избежать попадания в чашку плесени и бактерий вместе с утренней чашкой кофе.

Оставлять использованную кофейную гущу

Вы варите кофе, наливаете чашку и убегаете, оставляя старую, мокрую гущу для следующего человека, который ее использует — или себе, на завтра. Ничего особенного, да? К сожалению, нет.  «Всегда следует очищать мокрый кофе, как только закончите варить», — говорят эксперты. «Теплые или влажные условия создают благоприятную среду для сбора плесени и бактерий.» Это не только может привести к преждевременному выходу из строя вашего трудолюбивого кофейника, но и может сделать вас больным.

Использовать не тот помол

Для разных уровней измельчения изготавливаются разные кофеварки. Использование неправильного помола кофе может повредить кофеварку. Например, если вы предпочитаете холодное заваривание, перколятор или французский пресс, вы захотите кофеварку, а с капельными или café solo заварниками, вы захотите кофеварку среднего помола. Более тонкий помол подходит для наливных конусов или эспрессо-машин. Использование неправильного типа помола может заставить вашу машину работать усерднее, чем она предполагается.

Использовать маслянистые зерна

Масло внутри сырых кофейных зерен выводится на поверхность во время процесса обжарки. Все зерна содержат некоторое количество масла, но некоторые из них более маслянистые, чем другие. Чем темнее ваше кофе, тем больше вероятность того, что в таких зернах будет немного больше масла. Вы сможете определить их по виду — посмотрите на насыщенное, блестящее покрытие. Некоторые предпочитают такой вкус, другие — более сухие бобы. Один не обязательно лучше другого по вкусу, но если вы ищете кофеварку с более длительным сроком службы, то вам стоит обратить на это внимание. Некоторые машины — в частности, эспрессо-машины — не справляются с избытком масла в кофейных зернах. Специалисты по ремонту кофемашин Espresso Machine, рекомендуют рассмотреть, какой уровень масла и тип обжарки лучше всего подходит для каждой кофеварки, и приобретать кофеварку, которая работает лучше всего  для любимого вкуса зёрен.

Оставлять кофеварку включенной, когда она не используется

Оставляя кофеварку на весь день, вы  сокращаете срок ее службы. К счастью для тех из нас, кто немного рассеян, многие современные кофеварки автоматически выключаются, когда они не используются.

Использовать кофейную капсулу не того размера

Оказалось, что эти капсулы не так взаимозаменяемы, как мы думали. Каждая марка кофейных капсул, которые вы покупаете, на самом деле имеет свой размер. В то время как многие из них эволюционировали до размеров, подходящих для нескольких кофе-машин, есть несколько, которые не совместимы со всеми кофе-машинами. Проверьте капсулу, чтобы убедиться, что она подходит к вашей машине, прежде чем вставить ее.

Не заполнять резервуар для воды

Когда в резервуаре не хватает воды, вы можете столкнуться с большими проблемами. Независимо от того, является ли он совсем пустым или недостаточно заполненным, как только вы нажмете кнопку  «варить», машина начнет качать воду определенное количество времени. Это означает, что если вы не заполните бак, насос будет вытягивать воздух в систему, что создает дополнительное давление на механику и может привести к проблемам.

Читайте также: