Активное строительство жилья в Софиевской Борщаговке привлекает все больше покупателей

Улучшение экономической активности, рост населения и ужесточение рынка аренды, вероятно, окажут положительное влияние на все сферы рынка недвижимости в этом году.

Прогнозируется незначительный рост цен на жилую недвижимость, в долгосрочной перспективе может возникнуть нехватка квартир.

Факторы, которые могут негативно повлиять на рынок, включают изменения в экономической политике и власти и ужесточение условий кредитования.

ЖК СОФИЕВСКАЯ СФЕРА

Фото: sofievska-sfera.com.ua

Двумя основными факторами, которые повлияют на темпы восстановления рынка, будут обеспеченность работой и низкие процентные ставки, которые помогут обеспечить доверие потребителей.

Пригороды, где сегодня идет основное строительство жилья,  больше всего выиграют от продолжающегося восстановления рынка недвижимости в течение 2019 года, и станут теми районами с высоким спросом, где в настоящее время предложение ограничено.

Например, жилищные комплексы у городской черты, такие как ЖК «Софиевская сфера» в Софиевской Борщаговке sofievska-sfera.com.ua/plans, расположены менее чем в 10 км от города и предлагают большие семейные кварталы с хорошей планировкой квартир. Высоким спросом, как утверждают эксперты рынка,  пользуется сегодня жилье без ремонта, поэтому у покупателей, которые хотят сами сделать ремонт по своему вкусу, такая покупка выглядит более приоритетной.

 ЖК «Софиевская сфера» в Софиевской Борщаговке

ЖК «Софиевская сфера» в Софиевской Борщаговке. Фото: sofievska-sfera.com.ua

А поскольку сегодня, переезд за город, считается модным трендом,  из-за лучшей экологической составляющей, близости к природе и более размеренному темпу жизни, но в то же время не далеко от города, спрос на такое жилье в новостройках будет только расти, соответственно будет расти и цена за квадратный метр.

Сегодняшний потенциальный покупатель новой квартиры хочет  жить за городом, получив экологические преимущества такого положения, иметь все удобства городской жизни под боком, но при этом работать в столице.

Жители таких новостроек хотят иметь все необходимое в пределах пешей доступности. Поэтому застройщики, возводят необходимую инфраструктуру детсады и школы, музеи и библиотеки, поликлиники и больницы, продуктовые магазины и аптеки, детские и спортивные площадки, парикмахерские и салоны красоты, кафе и рестораны, фитнес центры: все рядом или за несколько минут прогулки пешком в пределах жилого комплекса.

И хотя уплотнительная застройка не всегда воспринимается положительно, международный опыт свидетельствует, что при правильном подходе уплотнения — это делает город более удобным для жизни и экономит городские ресурсы.

Очевидные преимущества для жителей таких ЖК — это возможность иметь по соседству не опасную промзону или полуразрушенные здания, а привлекательные дома, удобные дворы, безопасные улицы, развитую инфраструктуру.

Читайте также: