Банкротство предприятия как решение проблемы

Исследования Федерального резервного банка Нью-Йорка пришли к  выводу, что люди, которые заявляют о банкротстве, будут чувствовать себя финансово лучше, чем те, кто этого не делает.

Сегодня самое большое финансовое бедствие, которое грозит 50 процентам людей и предприятий, — это не их непосредственный долг, а неспособность наметить дальнейшие перспективы и посмотреть на грядущий кризис и найти способ его преодолеть. Отсрочка погашения долга может стоить тех денег, которые могут понадобиться для того, чтобы найти выход из сложившегося положения и начать новую жизнь.

Банкротство предприятия  не является просто моральным решением. Это законный выбор, когда ситуация с долгами безнадежна, говорят эксперты компании «Imperium Lux». Они, конечно, не рекомендуют банкротство как случайное решение, и отмечают, что  людей, которые используют его таким образом не так много.

Банкротство предприятия

Фото: imlux.com.ua

На самом деле процент людей, которые заявляют о банкротстве более одного раза, очень мал, конечно если не считать предприятий Дональда Трампа. Они подавали на банкротство  четыре раза .

Что не стоит делать до банкротства

Долг может подкрасться  незаметно, часто это бывает вызвано налоговой задолженностью или же судебным решением с выплатой чрезмерно крупных сумм по искам или долгам .

Это тот момент, когда можно рассмотреть вопрос о банкротстве. В наши дни это страшное слово, но правда состоит в том, что оно предназначено для того, чтобы обеспечить некоторую защиту и дальнейший путь для людей, которые не могут оплатить свои долги. Разговор с юристом или специалистом по финансовому планированию может быть полезным, но если вы оказались в сложной ситуации, объявление банкротства может быть единственным вариантом.

Есть множество руководств и множество людей, которые могут помочь пройти первые несколько шагов в процессе подачи заявки, тут просто вопрос выбора специалистов. Тем не менее, есть некоторые вещи, которые определенно не стоит делать, прежде чем подавать на банкротство.

  1. Не стоит платить кредиторам

Нужно избегать крупных или необычных платежей. Это может показаться нелогичным, но это важный момент. Может показаться, что  нужно платить кредиторам, если есть возможность, но это может вызвать проблемы в дальнейшем. Это не значит, что не нужно осуществлять регулярные платежи или оплачивать счета.   Однако крупные платежи отдельным кредиторам или погашение целого долга могут вызвать проблемы после подачи заявки.

  1. Не стоит брать новый долг

Это может очевидно, но стоит об этом напомнить. Последствия появления нового долга могут быть серьезными.Это может считаться мошенничеством, и этот долг, в частности, не будет погашен в ходе процедур банкротства.

  1. Не стоит совершать необычных транзакций

Нужно продолжать оплачивать обычные счета. Никто не будет возражать против того, чтобы осуществлялась оплата за еду или другие расходы, которых нельзя избежать. Следует избегать любых транзакций, выходящих за рамки процедуры, опять же, если это не необходимо.

Некоторые люди пытаются перевести деньги или активы родственникам или друзьям в надежде, что это не позволит суду конфисковать их. Это неверное убеждение, и суд может в конечном итоге подать в суд на возврат активов. Если вы владеете бизнесом, полностью или частично, не пытайтесь передать его или сменить свое имя владельца. Определенно не стоит покупать новые предметы роскоши и не делать ненужных покупок. Все это покупки могут быть классифицированы как мошенничество и могут  иметь неприятные последствия.

  1. Не стоит предоставлять неточную информацию

В процессе подачи заявления о банкротстве заявитель обязан  предоставить полную информацию и документацию. Любая задолженность, активы, счета и другая финансовая информация должны быть предоставлены, чем подробнее, тем лучше. Попытка скрыть информацию снова может рассматриваться как мошенничество. Мошенничество является серьезной проблемой и может помешать погашению долгов в ходе процедур банкротства. Это также может привести к уголовному преследованию.

Банкротство как решение проблемы

В Украине, начать процесс банкротства может любое юридическое лицо, возможности выплат которого по кредитам или другим счетам, истощились. Технически процесс банкротства (закрытия) такой компании происходит в несколько этапов от написания заявления, затем участие в заседании хозсуда по этому заявлению и последний этап осуществление вынесенного судом решения.

Своевременно запущенный процесс банкротства,  в большинстве случаев обеспечивает приемлемый для заявителя выход из  кризисной ситуации. А при, верном использовании существующих юридических  схем и инструментов банкротства предприятий, с надежной командой юристов существующая проблема найдет свое решение.

Читайте также: