Добыча криптовалюты стала убыточной, курсы биткоина обвалились

Майнинг биткоина стал убыточен, поскольку затраты на добычу этой криптовалюты начали превышать ее курс. Майнинговые компании сообщают о банкротстве.

В Великобритании приостановлено строительство крупнейшего предприятия по добыче биткоинов, а китайские производители майнингового оборудования Ebang, Canaan и Bitmain, которые собирались провести размещение своих акций на бирже в Гонконге, отложили IPO, пишет Financial Times (FT) соссылкой на майнинговые компании и частных майнеров.

Компания Nvidia, которая продавала видеокарты для майнинга, закрыла свое криптоподразделение. Американская майнинговая компания Gigawatt в ноябре объявила о банкротстве.

Для того чтобы майнер имел прибыль, стоимость биткоина должна составлять как минимум 5 тысяч долларов, пишет FT со ссылкой на неназванных экспертов. По состоянию на 19 декабря его курс криптовалюты составляет около 3,8 тысячи долларов.

В декабре прошлого года курс биткоина на некоторых криптовалютных биржах превышал даже 20 тысяч долларов. Нынешнее падение составляет около 80 процентов от максимальной стоимости криптовалюты, пишет belsat.eu.

Читайте также: