Гид покупателя: факторы которые нужно учитывать при покупке швейной машины

Легкий доступ  к дешевой одежде, постельному белью и другим тканевым изделиям всего лишь в пару кликов мышки, заставил швейную машину потерять свое когда-то видное место в  домах украинцев. Однако для людей, которые любят индивидуальность и умеют шить, швейная машинка являются неотъемлемой частью домашнего хозяйства.

В наши дни покупка швейной машины может быть проблемой из-за очень большого выбора. Ключевым моментом здесь является  понимание того, какое устройство нужно и для чего. 

Швейная машина BROTHER

Швейная машина BROTHER. Фото: spool.com.u

Эксперт швейного магазина “Шпулька” рассказывает, что его знакомая хотела купить швейную машинку в Харькове, но растерялась увидев огромный выбор моделей с множеством вариантов функций, поэтому он дал некоторые рекомендации на чем нужно акцентировать внимание при выборе.

Основные производители

По большей части в швейной промышленности доминируют такие производители как Singer, Janome и Brother, хотя есть некоторые заметные исключения, — отмечает специалист.

Singer — один из самых известных у нас брендов, захвативший почти половину рынка продаж швейных машин. Компания предлагает функции и стили шитья, которые предназначены для всех уровней квалификации. Brother занимает четверть доли рынка и уделяет особое внимание сочетанию простоты использования с передовыми технологиями и функциями для различных уровней опыта и бюджетов. Наконец, Janome известен более дорогими и продвинутыми компьютеризированными машинами.

Два основных фактора, которые по мнению эксперта, покупатель должен учитывать при покупке новой швейной машины, — это уровень его навыков и бюджет.  

Если  бюджет ограниченный,  необходимо уделять больше внимания основным и дополнительным функциям, которые  могут действительно пригодиться. По большей части, добавленная функциональность имеет свою цену, но есть предложения, которые можно найти, если вы хотите купить устройство без каких-либо аксессуаров. Например, некоторые из более доступных машинок не имеют сумок для переноски и имеют ограниченные возможности стежков. Это может быть приемлимо, если у вас есть выделенное место для вашей машины и вы не заинтересованы в монограммах или вышивке.

Какие бывают виды швейных машин?

• Механические — стандартная модель, работает от ножного или ручного привода
• Электрические — работают от электродвигателя
• Компьютеризированные — оснащены программами,   ЖК-дисплеем или сенсорным экраном для простых операций
• Оверлок — Готовит швы и кромки более профессионально

Какие факторы мне нужно учитывать при покупке качественной швейной машины?

Во-первых, покупатель должен учитывать свой уровень шитья, сложность проектов, которые он хочет выполнить, частоту использования, хранение и легкость перемещения машины.

Во-вторых, необходимо учитывать также качество швейной машинки.

В-третьих, не лишним будет и вопрос о гарантии, обслуживании и  поставляется ли изделие с собственным руководством.

Как часто следует обслуживать и чистить швейную машину?

Сервисное обслуживание и техническое обслуживание швейной машины будут основываться на том, как часто машина используется и какие проекты часто выполняются на устройстве. Такие материалы, как хлопок и нить, имеют тенденцию вызывать чрезмерное образование пуха на швейной машине поэтому если  всегда пользуетесь машиной для шитья хлопчатобумажных материалов, ее придется регулярно обслуживать.

Современные швейные машинки  могут делать много вещей — это  широкий диапазон встроенных строчек, автоматическая нитевдевалка и широкий набор аксессуаров.  Они работают тихо, могут обрабатывать несколько слоев тяжелой ткани, некоторые могут автоматически пришивать пуговицы.

Читайте также: